Restaurants végétariens à Malaga

La belle ville touristique de Malaga est célèbre pour avoir des bars et des restaurants à tous les coins de rue. Bien que la plupart propose une cuisine andalouse typique avec des spécialités de viande et de poisson, il y a aussi une offre discrète de restaurants végétariens. Partons à leur découverte.

El Vegetariano de la Alcazabilla

El Vegetariano de la Alcazabilla, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Situé au coeur du centre historique, au bout d'une petite rue qui donne sur une place avec un bar en terrasse, à quelques pas de la Plaza de la Merced, de l’Alcazaba et du Théâtre Romain, El Vegetariano de la Alcazabilla est un restaurant mythique du centre-ville de Malaga et l'un des restaurants végétariens les plus célèbres de la ville.

Caractérisé par une décoration joyeuse et colorée, il offre une ambiance très calme et agréable. C'est donc certainement le bon endroit si vous prévoyez un dîner romantique, d'autant que sa situation centrale est idéale.

Le restaurant propose un menu del día (pour une dizaine d'euros), des plats sans gluten et une sélection de plats végétaliens. Parmi les spécialités, vous trouverez de la paella végétalienne, des croquettes de légumes, des pâtés aux herbes, des empanadas de roquefort et de céleri, des cannelloni au fromage et aux noix, des champignons, des hamburgers de seitan, des jus de fruits naturels et de la bière biologique.

El Vegetariano de la Alcazabilla est ouvert les lundis, mardis et jeudis de 13h à 16h et de 19h à 22h, les vendredis et samedis, de 13h à 16h et de 19h à 23h30, et le dimanche de 13h à 16h. Il est fermé le mercredi.

Adresse : Calle Pozo del Rey, n°5

El Calafate

Restaurant végétarien El Calafate, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Caché dans l'une des rues étroites de la vieille ville de Malaga, El Calafate offre une ambiance agréable et détendue, malgré un local assez petit et une foule occasionnelle. Il est caractérisé par une cuisine ouverte et, compte tenu de son emplacement, il est généralement inconnu des touristes.

Cet établissement ne sert pas de tapas. Par contre, il est possible d’y manger pas cher en commandant un menu del día (deux plats et un dessert) pour le déjeuner et pour le dîner (du lundi au jeudi) pour 12 €. Il est fortement recommandé de réserver, surtout le week-end.

Parmi les plats qui méritent une mention (à un prix raisonnable, mais pas toujours disponible dans le menu du jour), on peut mentionner la salade de tofu et de fruits secs, la lasagne végétarienne, le couscous aux légumes et aux oignons caramélisés, le risotto crémeux, le wok thaï, le chop suey avec des légumes et du seitan, l’houmous rouge, le paté de champignons avec du Pedro Jimenez (vin cuit andalou).

El Calafate est ouvert du lundi au jeudi, de 13h à 23h, et le vendredi et le samedi, de 13h à 00h00. Il est fermé le dimanche.

Adresse : Calle Andrés Pérez, n°6

Vegetariano Cañadú

Restaurant végétarien Cañadú, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Situé sur la Plaza de la Merced, l’une des places les plus touristiques de Malaga, Cañadú pourrait facilement être considéré comme un paradis pour les pièges à touristes. Toutefois, il n’en est rien et il fait même partie des restaurants préférés et appréciés de la capitale de la Costa del Sol, autant auprès des végétariens que des non-végétariens. Le restaurant dispose d'une belle terrasse et offre une bonne ambiance à tout moment de la journée.

L'établissement ne sert pas de tapas, mais vous pouvez commander de petites portions de certaines des spécialités de la maison ou profiter d'un menu del día pour environ 10 €. De plus, il y a des options végétaliennes et sans gluten disponibles. Les portions sont toujours abondantes et à un prix raisonnable. Sans surprise, le restaurant affiche souvent complet.

La cuisine est très variée et savoureuse. Les spécialités à ne pas manquer sont le couscous aux légumes et aux fruits secs, l'aubergine farcie, la moussaka, les pétoncles de seitan à la crème et au poivre vert, les très bonnes croquettes de pommes à la cannelle et aux pignons, le riz persan aux champignons, aux amandes, au seitan et au curry, la lasagne aux légumes et la salade de yaourt aux carottes, aux pommes, à l’ananas et aux noix. Ils ont aussi de délicieux jus de fruits et de légumes, des desserts faits maison et un grand choix de thés et d'infusions que vous pouvez apprécier confortablement assis en terrasse, tout en regardant les passants.

Le Vegetariano Cañadú est ouvert du dimanche au jeudi, de 13h15 à 16h15 et de 19h30 à 23h30, et le vendredi et le samedi, de 13h15 à 16h15 et de 19h30 à 00h00.

Adresse : Plaza de La Merced, n°21

El Tesoro del Puchero

El Tesoro del Puchero, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Ce restaurant végétarien est situé juste à l'extérieur du centre-ville, non loin de la gare. En plus d'une nourriture variée et d'un environnement agréable, cet établissement accueille des séminaires et des cours de cuisine et dispose également d'une bibliothèque à l’accès libre sur la santé et le bien-être.

L'offre gastronomique est assez riche, avec des plats élaborés à base de recettes traditionnelles méditerranéennes et orientales, interprétées avec imagination et préparées en utilisant uniquement des ingrédients biologiques locaux.

El Tesoro del puchero, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Le restaurant propose un menu del día différent chaque jour, ainsi que des menus le vendredi soir et le samedi (environ 15 € pour deux plats et un dessert), inspirés de la cuisine internationale et accompagnés de vins écologiques, de bières artisanales et de bonbons végétaliens.

El Tesoro del Puchero est ouvert du lundi au jeudi, de 9h à 18h (la cuisine ferme à 16h), le vendredi de 9h à 18h et de 21h à minuit (la cuisine ferme à 23h) et le samedi de 13h à 18h (la cuisine ferme à 16h).

Adresse : Calle Babel, 5

Taperia Astrid

Taperia Astrid, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Taperia Astrid est un restaurant et un bar à tapas qui propose une cuisine végétarienne, végétalienne et sans gluten, ainsi que des plats de viande et de poisson. Situé dans le centre-ville, avec une décoration moderne et une ambiance détendue, c'est non seulement l'endroit parfait pour déjeuner et pour dîner, mais aussi pour prendre un petit-déjeuner tardif, un apéritif ou un cocktail.

L'offre gastronomique est très variée et entièrement basée sur des produits bio artisanaux. En plus de la carte principale, n'oubliez pas de demander si le menu del día (pour le déjeuner, mais pas tous les jours) est disponible. Le menu est généralement très savoureux et bon marché (environ 9 €).

Taperia Astrid, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Le restaurant est ouvert en hiver de 13h à 23h, du jeudi au samedi, ainsi que le dimanche et le lundi de 13h à 17h. En été, de 13h à 17h et de 20h à minuit (fermé le dimanche).

Adresse : Calle Calderón De La Barca, 6

Andino Gastrobar

Andino Gastrobar, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Cet établissement est situé dans le centre-ville, à quelques minutes à pied de la Taperia Astrid. Andino Gastrobar offre à ses clients une fusion intéressante de la cuisine espagnole typique et des traditions gastronomiques sud-américaines. Le restaurant se caractérise par un environnement tranquille et un bon rapport qualité-prix. Sur la carte, vous trouverez des plats de viande et de poisson, ainsi que de nombreuses options végétariennes.

Parmi les spécialités à ne pas manquer, nous recommandons le yucca frit à la mayonnaise végétalienne, la banane gratinée au fromage et à la sauce chancho (avec de la tomate, de l’ail, de l’oignon et du coriandre), le chorizo végétarien au seitan et les humitas de maïs aux épices.

Le restaurant est ouvert du jeudi au lundi, de 13h à minuit. Il est fermé le mardi et le mercredi.

Adresse : Calle Calderón de la Barca, 3

Green Iguana

Green Iguana, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Le Green Iguana est un bar à tapas situé au cœur du centre historique. Il propose un large éventail de spécialités de la cuisine internationale, notamment des plats de viande, de poisson, végétariens et végétaliens.

Le lieu dégage une ambiance jeune et conviviale. Il organise régulièrement des soirées à thème avec de la musique et même des tournois de baby-foot. C'est l'endroit idéal, non seulement pour manger, mais aussi pour passer un après-midi de détente, tout en dégustant des jus de fruits et des infusions biologiques, ou pour une soirée de bière artisanale, de cocktails et de musique.

Comme nous l'avons déjà mentionné, la carte offre beaucoup de choix, comme des nachos traditionnels avec du guacamole, du houmous, de la moussaka, des lasagnes végétariennes, de la salade caprese et une soupe classique andalouse d'épinards et de pois chiches. En plus de cela, ils ont des hamburgers végétariens (avec des lentilles, des pois chiches ou des betteraves), des toasts végétariens et végétaliens, avec des champignons ou du fromage de chèvre et de la confiture de myrtilles.

Le Green Iguana est ouvert du lundi ou dimanche, de 20h à 02h00, et jusqu'à 03h00 le samedi.

Adresse : Calle Ramón Franquelo, 8

PideBio

PideBio, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

PideBio est situé dans le quartier Soho de Malaga, à quelques pas du nouveau port de plaisance Muelle Uno et de la place centrale de la Marina. Cet établissement fait partie d'une chaîne de magasins vendant des produits écologiques dans toute la province de Malaga. A l'intérieur du restaurant, vous trouverez donc aussi un grands choix de produits végétariens à vendre.

Environ 90% de l’offre de la carte est végétarienne. Vous pouvez goûter à des salades riches (5 €), des hamburgers végétariens (au quinoa, aux aubergines, aux épinards, aux carottes, aux betteraves pour 7 €), des pâtes, des timballos, des burritos et des tapas. Tous les plats sont préparés avec des ingrédients biologiques.

Le restaurant est ouvert pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, du lundi au vendredi, de 8h à 19h et le samedi de 8h à 17h. Il est fermé le dimanche.

Adresse : Calle Trinidad Grund, 8

Pizzeria La Fainá

Pizzeria La Faina, Malaga - Costa del Sol (Espagne)

Si vous êtes pressés et n'avez pas la possibilité d'aller dans un restaurant végétarien ou si vous avez envie d’une délicieuse pizza, la pizzeria la Fainá vous attend les bras ouverts. Cette pizzeria est l'une des nombreuses pizzerias de Malaga, mais à la différence près que toutes les pizzas sont végétaliennes.

En effet, outre ses plats de viande classiques, elle propose également un menu 100% végétalien et des pizzas à base de farine de pois chiche (une garantie supplémentaire pour les végétariens en ce qui concerne la pâte).

En plus des pizzas aux légumes classiques, le restaurant propose des hamburgers végétaliens, des lasagnes végétaliennes ou des ragouts végétaliens. Ils offrent également un service de livraison à domicile.

La pizzeria la Fainá est ouverte du lundi au samedi, de 12h à 16h et de 19h30 à 00h00. Elle est fermée le dimanche.

Adresse : Avenida San Sebastián, 

Si vous êtes végétarien et que vous prévoyez de partir en vacances à Malaga, n'hésitez pas à découvrir les nombreuses opportunités culinaires qu'offre cette belle station balnéaire de la Costa del Sol. Compte tenu de l'abondance d’établissements végétariens, vous y trouverez facilement votre bonheur et ne serez même pas obligé de retourner deux fois au même endroit pour manger !

Tous les restaurants de ce guide sont situés dans le centre-ville ou à proximité de celui-ci, il ne sera donc pas difficile de trouver un bon endroit pour déjeuner ou pour dîner végétarien lors de votre visite des sites touristiques les plus importants de Malaga.

Si vous recherchez des restaurants végétaliens à Malaga, vous ne serez pas en reste non plus. Quant aux personnes atteintes de la maladie coeliaque, cela ne sera pas non plus un problème car il y a également de nombreux établissements sans gluten à Malaga.

Carte des restaurants végétariens de Malaga