Dîner dans un restaurant étoilé Michelin de la Costa Brava

Si vous avez faim lors de votre vacance sur la Costa Brava, nous vous encourageons à visiter l’un des restaurants étoilés Michelin de la région. La Catalogne arrive en deuxième position, derrière le Pays Basque, en termes de réputation gastronomique. Voici trois établissements où il vaut la peine de se joindre à la liste d'attente pour aller manger.

El Celler de Can Roca - Meilleur restaurant du monde 2015

El Celler de Can Roca - Costa Brava (Espagne)

Visitez le Celler de Can Roca si vous avez envie de vous vanter d’être allé dans le meilleur restaurant du monde. Décoré de trois étoiles Michelin, le restaurant est dirigé par les trois frères Roca : Joan, Josep et Jordi. Ils utilisent des ingrédients de la région pour expérimenter une gastronomie moléculaire.

La salle à manger représente la quintessence de l'élégance contemporaine avec ses finitions lisses. Pour ceux qui préfèrent une table à l'extérieur, vous pourrez profiter d'un repas décontracté dans un jardin zen. Dans tous les cas, vous serez très bien servi par les serveurs.

El Celler de Can Roca a pris la place du célèbre restaurant El Bulli, désormais fermé, comme numéro un des restaurants catalans.

Bo TiC

Bo Tic - Costa Brava (Espagne)

Alors, quel est le point fort de Bo TiC ? Le chef Albert Sastregener joue avec les ingrédients catalans, ou plutôt ampourdanais. Ses créations méritent le détour, à l'image du Capuccino de Langostinos (Capuccino de Langoustines) qui apparaît dans le menu dégustation.

Il a gagné sa première étoile Michelin en 2010. L'intérieur de la salle à manger est minimaliste avec des poutres apparentes et une terrasse d’un vert intensif où il fait bon manger dehors dans un cadre élégant, au milieu des arbres et arbustes. 

Vous trouverez Bo Tic à Corça, à mi-distance entre les villes côtières de Palamos et de Gérone.

Casamar

Restaurant Casamar - Llafranc, Costa Brava (Espagne)

Judicieusement nommé, Casamar, qui pourrait se traduire par Maison Mer, est le restaurant d’un hôtel du même nom qui offre d’excellentes vues sur la Méditerranée. Surtout si vous dînez sur sa terrasse qui donne directement sur la Costa Brava.

Il est situé dans la station balnéaire très sélecte de Llafranc et à 4 kilomètres de Calella de Palafrugell, un tranquille petit village de pêcheurs. L'aéroport de Gérone se trouve à 35 kilomètres.

Le chef du restaurant s’appelle Quim Casellas, le fils des propriétaires de l’hôtel et est un passionné de produits frais de saison. Le service est réalisé par sa sœur María. Vous pourrez choisir parmi une sélection de plat à la carte ou, si vous préférez goûter à quelque chose de plus spécial, il est recommandé de prendre le menu dégustation.

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